Искусственное вскармливание
Подпишись!
Прежде чем начать рассказывать об этой методике кормления ребёнка, логично будет дать определение этому понятию. Итак, искусственное вскармливание - это полная или частичная замена питания ребенка на молочные смеси вместо грудного молока. При этом, если в сутки малыш употребляет половину суточного рациона искусственной смеси и продолжает питаться молоком матери, значит, он находится не на искусственном, а на смешанном вскармливании.
Если по каким-либо причинам кормление грудным молоком невозможно, то кормить ребенка смесями нужно 6 -7 раз в сутки.
Сама по себе смесь представляет собой пресный или кисломолочный заменитель грудного молока, изготовленный на основе коровьего молока, предварительно прошедшего предварительную обработку . Все смеси максимально приближенны к химическому составу грудного молока, что позволяет существенно снизить вероятность возникновения аллергической реакции. По тому, насколько молочные смеси адаптированы по составу к грудному молоку, их можно разделить на 4 основных вида:
• Адаптированные смеси. Они максимально приближены к грудному молоку по составу всеми существующими в нём компонентами. Белки в нём в виде сывороточных белков, которые легче усваиваются организмом. Для минерализации костной ткани ребенка такие смеси содержат кальций и фосфор в неоптимальном соотношении. В большинство адаптированных смесей входят такие вещества как таурин, для лучшего развития головного мозга, а также сетчатки глаза, и нуклеотиды, вещества, способствующие формированию иммунитета и развития тканей младенца.
• Менее адаптированные смеси. Они также изготовлены из коровьего молока, но в качестве белка там выступает казеин. Эти смеси более сытные, поэтому их рекомендуется давать малышам, которые не выдерживают промежуток между кормлениями, также их можно употреблять детишкам, склонным к срыгиванию.
• Частично адаптированные молочные смеси. Само название этих смесей говорит о том, что по составу они лишь немного похожи на грудное молоко. В связи с этим их не рекомендуется давать детям с самого рождения. Переводить ребенка на такие смеси лучше всего после 3 месяцев.
• Последующие формулы молочных смесей. Они предназначены для кормления детей, начиная с полугода. Они имеют большую энергетическую ценность, необходимую для детей этого возраста.
Как правильно подобрать молочную смесь.
Прежде чем отправиться в магазин за молочной смесью ребенку, нужно в обязательном порядке проконсультироваться с вашим врачом. Ведь от правильности выбора искусственного питания ребенка зависит его дальнейшее здоровье, а значит и развитие, поэтому подойти к выбору смеси нужно со всей ответственностью. К слову сказать, я не раз видела, как молодые мамочки просят сотрудниц супермаркета помочь им в выборе молочной смеси. Какое, простите, отношение они имеют к её ребенку, откуда они знают особенности пищеварения малыша, и вообще, какое право имеют что-либо ей советовать. Моему удивлению в этот момент не было предела. Поэтому, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций, я настоятельно рекомендую молодым мамам выбирать молочные смеси, основываясь на их составе, качестве и уж точно не на ценовой категории.
В первые месяцы после рождения лучше всего отдать предпочтение пресным смесям, так как они не вызывают срыгивание в отличии от кисломолочных. В дальнейшем можно плавно перейти на кисломолочные смеси, но делать это нужно постепенно, сочетая пресные и кисломолочные смеси в соотношении 50 на 50. Если выбранную вами смесь малыш воспринял достаточного хорошо, её не нужно менять, лучше всего придерживаться кормлением именно этой смесью и не менять её без веской на то причины.
#Здоровое_питание_нвт
Подпишись на нашу страничку, у нас множество всего интересного! =)
![Искусственное вскармливание: особенности и виды молочных смесей](https://sun9-44.userapi.com/impf/swxfI_WQ6fnaw_8KR122VICffalfHl-ouonbRQ/Ag5oxWw8J1o.jpg?size=604x381&quality=96&sign=aae9f7cc055e643a4a5d32c2a5d30934&c_uniq_tag=hPqBbRo3aLHi6fK3SBfhtJXIa6m8nDe1cnaa-ZGgyZ4&type=album)